Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Правительство РФ ужесточило требования к антитеррористической защите метрополитена

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении требований к обеспечению транспортной безопасности.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, для обеспечения антитеррористической защищенности при объектах транспортной инфраструктуры будут работать группы быстрого реагирования. «Образовать (сформировать) и (или) привлечь в соответствии с планами объектов метрополитена подразделения транспортной безопасности, включающие в себя группы быстрого реагирования специально оснащенные, мобильные, круглосуточно выполняющие задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности объекта метрополитена», - отмечается в документе.

На каждом объекте транспортной инфраструктуры будет назначено лицо, ответственное за безопасность. Документ также предполагает создание специального реестра, в котором будут перечислены объекты транспортной инфраструктуры с оценкой степени их уязвимости к внешнему вмешательству. Также, будут созданы перечни «штатных должностей персонала объектов метрополитена и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на законных основаниях деятельность в зонах транспортной безопасности».

Мы рекомендуем

Полная версия