Москва
18 февраля ‘20
Вторник

СК РФ установил возможных пособников петербургского смертника

Предполагаемые сообщники террориста Акбаржона Джалилова, устроившего взрыв в петербургском метро, задержаны. В их квартирах проводятся обыски.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в интервью ТАСС рассказала, что в рамках следственных мероприятий отрабатываются связи и круг знакомых Джалилова. «В рамках этой работы установлены несколько граждан республик Средней Азии, которые контактировали с террористом», - сообщила Светлана Петренко. В ходе обысков в квартире, где проживали подозреваемые, найдены элементы взрывного устройства, а также «предметы, имеющие значение для расследования».

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщает, что задержанные утром жильцы дома на Товарищеском проспекте в Петербурге могут являться пособниками Джалилова. Возможно, именно о них говорит Петренко.

Напомним, глава Невского района Петербурга Константин Серов 6 апреля сообщил об обезвреженном взрывном устройстве в квартире дома номер 22 на Товарищеском проспекте. Как выяснилось, силовики проводили спецоперацию, в результате которой были задержаны три уроженца Средней Азии. Подозреваемые снимали однокомнатную квартиру на седьмом этаже. Во время операции жильцы дома были эвакуированы.

Мы рекомендуем

Полная версия