Москва
11 августа ‘20
Вторник

Заместитель постпреда РФ при ООН обвинил США в поддержке терроризма

В ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков обвинил США в поддержке терроризма.

По словам Сафронкова, реакция Запада на ракетный удар США по аэродрому в сирийской провинции Хомс свидетельствует о двойных стандартах в отношении законного правительства Сирии. «В Вашингтоне, Лондоне и Париже одержимы параноидальной идеей свержения законного правительства Сирии», — заявил Сафронков (передает RT). В свете этой одержимости, коалиция во главе с США в Сирии готова идти шаги, содействующие террористическим организациям на территории САР.

«На этом треке на площадках Астаны, Женевы в последнее время наметились видимые позитивные сдвиги. Какими целями вы руководствовались, когда подрывали этот прогресс, достигнутый, кстати говоря, отнюдь не благодаря вам?», - цитирует РИА Новости российского дипломата.

Сафронков также раскритиковал недостаточно эффективную работу Организации по запрещению химического оружия в Сирии, которая в большей степени ориентирована на продвижение точки зрения сирийской оппозиции. Он в особенности подчеркнул явное нежелание стран Запада дождаться результатов официального расследования химатаки в Идлибе (послужила поводом для ракетного обстрела позиций армии САР). Напротив, в своих заявлениях противники Асада предпочли «ориентироваться на сообщения оппозиционеров, материалы интернета, социальных сетей». «И вы хотите, чтобы мы согласились с этими данными? Да они гроша ломаного не стоят», — заключил Владимир Сафронков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия