Москва
6 июля ‘20
Понедельник

ЦБ РФ отозвал лицензию у Росэнергобанка

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Росэнергобанка.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 10 апреля 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «РОСЭНЕРГОБАНК», - сообщается на официальном сайте регулятора.

Причиной такого решения стали нарушения банком своих обязательств по отношению к кредиторам. «В октябре Росэнергобанк прекратил обязательства по субордам на 1,5 миллиарда рублей для восстановления значения норматива достаточности базового капитала банка», - отмечает РИА Новости. Кроме того, банк предоставлял в органы отчетности недостоверные сведения о ситуации с выплатами кредиторам. Материалы по данным нарушениям Центробанк намерен направить Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного статьей 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

Росэнергобанк является участником системы страхования вкладов, входит в топ-100 банков по размеру активов, действующих на территории РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия