Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Минздрав РФ опроверг слухи о лишении полисов ОМС безработных

Минздрав РФ и Федеральный фонд ОМС не планируют лишать полисов обязательного медицинского страхования самозанятых и безработных граждан.

«Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», - рассказал в интервью Интерфаксу представитель Минздрава ведомства Олег Салагай. Он подчеркнул, что все законы, предлагаемые ведомством, в обязательном порядке основаны на неотъемлемом праве граждан на медицинскую помощь (такое право закреплено в Конституции РФ).

Ранее газета «Известия» сообщила о планах Минздрава «оптимизировать» систему здравоохранения, ссылаясь на доклад ведомства «Об итогах работы Министерства здравоохранения России в 2016 году и задачах на 2017 год». Ссылку на сам доклад издание не дает, однако приводит слова экс-главы фонда ОМС Владимира Гришина. По словам Гришина, государство готовится сэкономить значительные средства, отказавшись платить за полисы ОМС по 30 000 рублей в год. При этом, самозанятым и безработным якобы будет сделано выгодное предложение - приобрести медицинский полис всего за 20 000 рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия