Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Испанская полиция задержала россиянина, разыскиваемого в России за мошенничество

Полиция Испании задержала объявленного Россией в международный розыск бывшего члена политсовета карельского отделения партии «Яблоко» Василия Попова.

Как рассказала в интервью Интерфаксу жена Попова Анастасия Кравчук, ее супруг якобы был исключен из списков Интерпола 1,5 года назад.

«Он купил путевку на море в Испанию и 7 апреля вылетел. Спокойно прошел паспортный контроль. 12 апреля в гостиницу к нему пришли полицейские, он был задержан», - заявила Кравчук.

Напомним, что в мае 2015 года Попов был заочно арестован Петрозаводским городским судом. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы депутат Заксобрания Карелии Анастасия Кравчук, депутат Петросовета Ольга Залецкая и Василий Попов участвовали в мошеннической схеме по незаконному приобретению здания, которое оценивалось в 61 млн рублей. В 2017 году Финляндия предоставила чете подозреваемых политическое убежище сроком на 4 года.

В настоящее время Анастасия Кравчук, безуспешно через адвоката пытается связаться с МИДом Финляндии. Дело осложняют праздничные дни - консульства Финляндии в Испании не работают в связи с Пасхой.

Мы рекомендуем

Полная версия