Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Оппозиционера Мальцева арестовали на 15 суток

Тверской суд Москвы признал виновным политика Вячеслава Мальцева в неповиновении сотрудникам полиции в ходе несанкционированного митинга 26 марта и назначил ему наказание в виде 15 суток ареста.

«Признать Мальцева виновным, назначить ему наказание в виде административного штрафа на 15 суток», — передает РИА Новости заявление судьи Алексея Стаклиева.

Согласно протоколу, оглашенному в суде, Мальцев отказался проследовать за сотрудниками полиции для «проведения профилактической беседы о недопустимости несанкционированных сборов». Напротив, политик стал вырываться с криками «Помогите!». При этом, некоторые граждане препятствовали его задержанию. Как следует из показаний сотрудника полиции Александра Соколова, в результате сопротивления у некоторых полицейских были сорваны погоны и другие детали обмундирования.

Сам Мальцев утверждает, что «спокойно шел куда пригласили».

13 апреля в квартире Мальцева и у организатора «Русских маршей» Юрия Горского прошли обыски с задержанием в рамках расследования дела о нападении на полицейских. Пресс-секретарь движения «Новая Оппозиция» Роман Ковалев сообщил агентству, что Мальцев после задержания перенес сердечный приступ.

51-летний Мальцев ведет политический видеоблог на Youtube. На думских выборах прошлого года он шел вторым номером в федеральном списке партии ПАРНАС.

Мы рекомендуем

Полная версия