Москва
4 июля ‘20
Суббота

Во Владимирской области ФСБ ликвидировала двух уроженцев Средней Азии, готовивших теракты

Сотрудники ФСБ РФ в ходе спецоперации во Владимирской области ликвидировали двоих выходцев из Средней Азии, подозреваемых в планировании терактов на территории страны.

При попытке задержания два гражданина 1991 и 1987 годов рождения оказали правоохранительным органам вооруженное сопротивление. В результате перестрелки вооруженные люди были убиты. Потерь и раненых среди сотрудников ФСБ нет.

На месте проведения спецоперации были найдены компоненты для изготовления взрывного устройства, АК-74 и пистолет ПМ с боеприпасами. По данным силовиков, ликвидированные боевики состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций. «Данные лица проявляли интерес к технологии изготовления СВУ и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России», - передает РИА Новости сообщение ФСБ.

Напомним, что подозреваемый в участии в подготовке теракта в петербургском метро Аброр Азимов был зарегистрирован в Селивановском районе Владимирской области. Сейчас он находится под арестом и дает показания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия