Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Путин осудил спешку при рассмотрении законопроектов в России

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал существующую в стране систему подготовки и принятия законопроектов.

По словам Путина, законопроекты «не всегда имеют глубокую, всестороннюю проработку», многие законы принимаются без учета научных и экспертных оценок. «Не изжита, к сожалению - это отчасти только ваша вина, это вина и ваших коллег из исполнительной власти - спешка, необоснованная штурмовщина и даже суета», - цитирует Интерфакс заявление президента в ходе встречи с членами Совета законодателей.

Глава российского государства также отметил негативную роль в поспешном принятии законов исполнительной власти, которая «подгоняет» законодателей «быстрее принимать законопроекты» с последующей их корректировкой. Эти корректировки порой продолжаются годами, «отсюда немало проблем и сбоев в правоприменительной практике», - заключил президент.

В ходе своей речи, Владимир Путин затронул еще одну важную тему – борьбы с коррупцией. Он отметил, что важно показать людям готовность государства к самоочищению, так как в противном случае появляются различного рода проходимцы, которые используют недоработки правоохранительных и надзорных органов для саморекламы. «Это мы проходили, это мы видели и на примере так называемой «арабской весны», во что это превратилось - мы знаем хорошо. Это мы видим на примере той же Украины», - заявил президент.

Мы рекомендуем

Полная версия