Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Дональд Трамп: «КНДР – мировая проблема, которую пора решить»

Президент США Дональд Трамп завил, что ООН следует подготовить новые санкции в отношении КНДР на случай, если будут проведены новые ядерные испытания.

По словам Трампа «Мир слишком долго закрывал глаза на проблему Северной Кореи». «Статус-кво в КНДР недопустим. Это реальная угроза миру, хотим мы говорить об этом или нет. Северная Корея - это большая мировая проблема, которую мы должны наконец решить», - цитирует американского президента агентство Reuters.

Учитывая твердое намерение руководства США в ближайшее время «закрыть проблему» КНДР, стоит напомнить высказывание представителя Госдепа США Марка Тонера, который допустил возможность ответного удара КНДР по Штатам. «Я не хочу раскрывать наши источники в спецслужбах, но у нас есть информация, что у КНДР, вероятно, есть возможность нанести ракетный удар не только по соседним странам, но и по США. Поэтому мы и заявили, что период стратегического терпения закончился», - цитирует Тонера RT. Таким образом, можно предположить, что в США рассчитывают допустимые последствия ответного удара, примирившись с которыми, можно будет принять окончательное решение об атаке на КНДР.

Мы рекомендуем

Полная версия