Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

«Билайн» отказался от наценок за роуминг по России

Сотовый оператор «Билайн» отменил внутрисетевой роуминг по России в новых тарифных планах, а также снизил цены на связь в Крыму. Такое решение было принято в связи с требованием Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Директор по маркетингу компании «Вымпелком», которой принадлежит бренд «Билайн» Ирина Лебедева в интервью ТАСС рассказала, что клиенты компании и смогут получать бесплатные входящие звонки на всей территории действия оператора. Исходящий звонок из домашнего региона по межгороду будет стоить 5 рублей. «Исходящие звонки тарифицируются так же, как в домашнем регионе», - отметила Лебедева.

В Крыму предлагается следующий тариф: входящие звонки - 1,5 рубля, исходящие - 4 рубля. По словам Лебедевой, оператор не сможет предоставить полуострову более выгодные льготные условия (ранее прозвучала идея бесплатных звонков на всей территории Крыма), так как услуга входящих звонков в Крыму оказывается за счет инфраструктуры партнеров «Билайна».

В феврале 2017 года ФАС согласовала с сотовыми операторами решение проблемы национального роуминга. Наценки за роуминг в России должны полностью исчезнуть к концу 2017 года. Кроме того, в ФАС считают, что в поездках за границу россияне также не должны испытывать дискомфорта от возрастающих расходов на связь.

25 апреля Совет Европейского союза проголосовал за окончательную отмену роуминга в странах ЕС. Соответствующее постановление вступит в силу 15 июня. Отмена роуминга в ЕС стала возможна из-за упрощенных требований к взаимодействию операторов.

«Когда европейцы отправятся в отпуск этим летом, они смогут насладиться свободой и возможностью быть всегда на связи, пользоваться интернетом так, как будто они находятся дома. ЕС делает нашу жизнь проще», - прокомментировал решение Совета министр, председательствующий в ЕС Мальты Эммануэль Маллиа.

Мы рекомендуем

Полная версия