Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Генштаб: США могут готовить «мгновенный глобальный удар» по России

США к 2020 году планируют разработать ударные боевые комплексы, способные мгновенно уничтожать целые страны. Об этом рассказал замначальника главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара», - цитирует Познихира Интерфакс. Генерал также отметил, что данная система рассчитана на уничтожение любых целей в любой точке земного шара в течение одного часа с момента принятия решения.

В ходе брифинга Виктор Познихир выразил обеспокоенность в связи с развитием программы ПРО вблизи границ с Россией. По его словам, базы ПРО в Европе в сочетании с противоракетными кораблями вблизи российской территории создают возможность нанести внезапный ракетно-ядерный удар по России без каких-либо последствий.

По оценкам военных специалистов, учитывая темпы развития, к 2022 году количество американских противоракет превысит численность боевых блоков, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах России.

Мы рекомендуем

Полная версия