Москва
20 февраля ‘20
Четверг

ОЗХО готова направить специалистов для расследования химатаки в Хан-Шейхуне

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) собрала группу для работы в сирийском городе Хан-Шейхун, который якобы подвергся химатаке со стороны правительственных войск.

«Группа для поездки готова, у нас есть волонтеры», - передает ТАСС заявление гендиректора организации Ахмета Узюмджю. Главная проблема в расследовании обстоятельств инцидента в Хан-Шейхуне, по словам директора ОЗХО, заключается в том, что «район контролируют различные оппозиционные группировки, и с ними должны быть достигнуты соответствующие договоренности». В заключение Узюмджю выразил уверенность, что в ближайшем будущем удастся гарантировать безопасность специалистов ОЗХО, и миссия в Хан-Шейхун будет направлена.

20 апреля исполнительный совет ОЗХО отклонил предложение России и Ирана по созданию специальной комиссии, которая будет расследовать инцидент под Идлибом. В российском МИДе такой шаг восприняли как саботаж со стороны западных партнеров. С соответствующим заявлением ранее выступил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Михаил Ульянов.

Мы рекомендуем

Полная версия