Москва
28 марта ‘20
Суббота

Меркель пожаловалась Путину на ситуацию с правами человека в России

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным выразила пожелание, чтобы права человека в России соблюдались более скрупулезно.

Во время совместной пресс-конференции Меркель заявила: «Также я поговорила о том, что был очень отрицательный доклад о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне, и попросила господина президента о том, чтобы он оказал свое влияние с тем, чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств». Ее цитирует Интерфакс. Стоит отметить, что ранее прокуратура не нашла никаких подтверждений того, что в Чечне нарушаются права геев.

Также, Меркель указала на притеснения верующих, напомнив, что 20 апреля Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией.

В ходе встречи не остались без внимания и протестные акции, прошедшие в России 26 марта. В ответ на критику Меркель Владимир Путин отметил, что «правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах», подчеркнув, что МВД действовало и будет действовать впредь в рамках закона.

Мы рекомендуем

Полная версия