Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Путин и Трамп по телефону обсудили ситуацию вокруг КНДР

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с Дональдом Трампом. Обсуждалась ситуация на Корейском полуострове и перспективы двустороннего сотрудничества в борьбе с международным терроризмом.

Главы РФ и США договорились активизировать диалог на уровне внешнеполитических ведомств для выработки мер по укреплению режима прекращения огня в Сирии. «Цель - создать предпосылки к запуску реального процесса урегулирования в Сирии. Имеется в виду, что министр иностранных дел России и госсекретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе», - сообщает пресс-служба Кремля.

Подробности обсуждения напряженной ситуации вкруг КНДР не сообщаются. Однако Владимир Путин призвал (коллегу) к «сдержанности и снижению уровня напряженности».

В заключение уже третьего по счету телефонного разговора лидеры двух стран договорились в дальнейшем поддерживать контакты по телефону и одобрительно высказались относительно идеи встретиться лично в рамках июльского саммита G20.

Мы рекомендуем

Полная версия