Москва
26 февраля ‘20
Среда

Тиллерсон рассказал об условиях для восстановления отношений с Россией

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал о перспективах восстановления отношений с Россией, началом которого должно стать успешное сотрудничество в Сирии. Соответствующее заявление Тиллерсон сделал, комментируя недавний телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа.

«В соответствии с разговором, который состоялся вчера между президентом Путиным и нашим президентом, мы и министр иностранных дел будем продолжать выяснять, можем ли мы работать вместе в первой большой области сотрудничества по Сирии и можем ли мы достичь прекращения огня, которое продлится достаточно долго для того, чтобы перейти к мирному процессу», - цитирует госсекретаря США агентство РИА Новости. Тиллерсон подчеркнул, что это касается «раннего этапа» восстановления.

Госсекретарь напомнил, что в начале апреля была создана рабочая группа для решения сложных вопросов в отношениях между США и Россией. Со стороны США группу возглавил первый заместитель госсекретаря Том Шэннон.

Телефонный разговор между Путиным и Трампом состоялся вечером 2 мая. В Кремле сообщили, что российский лидер обсудил с американским коллегой координацию действий по борьбе с терроризмом, ситуацию вокруг КНДР, а также создание предпосылок к запуску процесса мирного урегулирования в Сирии.

По Сирии, в частности, обсуждался вопрос о создании четырех зон безопасности.

Мы рекомендуем

Полная версия