Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

На российский рынок допущены 20 видов молдавских вин

Роспотребнадзор разрешил поставку 20 видов молдавских вин в Россию. Такое решение было принято по результатам анализа документации и лабораторных исследований винодельческой продукции молдавского предприятия по производству вин фирмы Cricova.

«По результатам выданы положительные заключения на представленные 20 видов винодельческой продукции», — цитирует РБК сообщение российского ведомства. Ррежим поставок вин на российский рынок будет осуществляться так же, как и ранее - в режиме одного «окна» (пользователь приходит в «одно окно» на любом этапе общения с компанией, будь то отправка документов, получение справки, выдача товара или любой другой вид взаимодействия).

До 2006 года молдавские вина занимали свыше 60% рынка России, однако в сентябре 2013 года поставки были ограничены из-за выявленного несоответствия вин требованиям безопасности по содержанию дибутилфталата и диэтилгексила фталата.

Ранее, во время официального визита в Россию, президент Молдавии Игорь Додон, выступающий за нормализацию отношений с Москвой, добивался восстановления экспорта молдавской продукции на российский рынок.

Мы рекомендуем

Полная версия