Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Украинских учителей будут проверять на лояльность власти

Министр образования Украины Лилия Гриневич обратилась в Минюст с просьбой составить перечень обязанностей учителей школ страны, в котором будет закреплен запрет на преподавание вне рамок государственной политики.

«Я обратилась в минюст за разъяснением, можем ли мы сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя, и в одном из них определить, что учитель может проводить только государственную политику, которая не противоречит Конституции. И если учитель начинает агитировать за Новороссию, это значит, что он ведет деятельность, которая противоречит государственным основам и Конституции», - цитирует Гриневич издание «Вести».

Коллективы школ инициативу министра восприняли с настороженностью, опасаясь что ученики начнут заниматься доносительством, а то и вовсе клеветой. Отмечается, что украинская общественность обратила внимание на сомнительные высказывания некоторых учителей, которые попали в Youtube, в 2016 году. Позже, проверкой политической правильности постов учителей в соцсетях занялись общественники из Запорожья.

Мы рекомендуем

Полная версия