Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Собянин: Общежития могут попасть в программу реновации

Московские общежития могут быть включены в программу реновации по решению жителей. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Я считаю, что можно также прописать в нашем городском законе, что такие общежития также могут попадать в программу реновации по общему правилу, по тому, которое есть в городе. Если даже не попали в список для голосования, могут собраться, принять на общем собрании решение. Если две трети проголосуют, то такие дома мы сможем включить в проект программы», — цитирует РИА Новости Собянина.

Дело в том, что общежития в последнее время фактически утратили свой статус и перешли в разряд обычного жилья, где люди живут на правах социального найма. «Принципиально считаю, что можно заниматься этими домами в рамках проекта реновации», - заключил Собянин.

Напомним, что голосование по сносу пятиэтажек будет проходить с 15 мая по 15 июня. Решение о включении дома в проект программы будет приниматься большинством не менее 2/3 от числа собственников помещений. При этом, жильцы дома смогут проверить, кто и как голосовал. Всего в перечень подлежащих сносу строений вошли 4566 объекта.

Мы рекомендуем

Полная версия