Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Пресс-секретарь «Транснефти» сообщил о нештатной ситуации на Московском НПЗ

Московский НПЗ в Капотне с 14 мая прекратил прием нефти и сдачу продукции из-за нештатной ситуации. Об этом рассказал пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.

«Со вчерашнего дня из-за нештатной ситуации остановил прием и сдачу готовой продукции в систему Московский НПЗ», - цитирует Демина агентство ТАСС.

Московский НПЗ «Газпром нефти», расположенный в районе Капотня, обеспечивает около 40% рынка топлива Московского региона.

Агентство Мосэкомониторинг сообщает, что на минувших выходных на юге Москвы зафиксировано превышение в 17 раз нормы концентрации сероводорода. Превышение нормы также фиксировалось в районе Выхино-Жулебино - в три раза, в районе Косино-Ухтомский — в 2,85 раза, в районе Царицыно — в 1,1 раза. Связан ли данный факт с аварией на НПЗ, не уточняется.

В столичном главке МЧС сведения Мосэкомониторинга опровергли. «В настоящее время никакого превышения ПДК в районе Капотня нет. Распространяемые в соцсетях и СМИ слухи о том, что значительно превышен уровень сероводорода и облако вредных веществ движется в центр Москвы, не соответствуют действительности», - передает слова представителя МЧС РИА Новости. По данным ГУМЧС, превышение концентрации сероводорода в Капотне в минувшие выходные было в 1,04 раза выше нормы, что никак не сказывается на здоровье человека.

Мы рекомендуем

Полная версия