Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Суд не стал арестовывать водителя BMW, избившего женщину в центре Москвы

Хамовнический суд не нашел оснований для ареста водителя BMW Руслана Вьюнова, который, едва не сбив на пешеходном переходе женщину с двумя детьми, вышел из машины, догнал потерпевшую и ударил ее.

«Суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об избрании в отношении Вьюнова меры пресечения в виде заключения под стражу», - передает Интерфакс заявление пресс-секретаря суда Ольги Мышеловой. Вьюнову предъявлено обвинение по статье 116 УК РФ (побои). Защита подсудимого, который отрицает свою вину, просила избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных собрать все необходимые материалы для ареста водителя BMW. Кроме того, у следствия были основания считать, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей и потерпевшую, воспрепятствовать расследованию, либо скрыться. Поэтому, несмотря на небольшую тяжесть преступления, следствие ходатайствовало об аресте мужчины.

Инцидент произошел 5 мая на 1-м Вражском переулке.

Руслан Вьюнов является уроженцем Сахалинской области, занимает должность замгендиректора ООО «Инфлолес». Основным видом деятельности компании, зарегистрированной в 2005 году, является распиловка и строгание древесины.

Мы рекомендуем

Полная версия