Москва
14 августа ‘20
Пятница

Порошенко ввел санкции против «Яндекса», «Вконтакте» и «Одноклассников»

Президент Украины Петр Порошенко одобрил расширение списка санкций в отношении физических и юридических лиц РФ, а также ряда компаний.

В соответствии с подписанным президентом Украины указом, введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер». В санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен до трех лет, для физических лиц - на сроки от 1 до 5 лет и бессрочно.

Санкции сроком на три года введены в отношении компании «Яндекс». В частности, предусмотрена блокировка активов, ограничение торговых операций, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования. «Запретить интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» и социально-ориентированных ресурсов «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники», - говорится в сообщении на сайте президента Украины.

В отношении СМИ – «Россия сегодня», телеканал «Звезда» и «ТВЦ», также введены ограничения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия