Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Совбез РФ: ситуация в стране стабильна, несмотря на попытки ее «раскачать»

Секретарь Совбеза РФ Александр Гребенкин заявил, что общественно-политическая ситуация в России остается стабильной, несмотря на участившиеся попытки «раскачать» обстановку.

«На сегодняшний день удалось обеспечить стабильную общественно-политическую обстановку в стране, расставить приоритеты в этой работе. Среди них - предупреждение распространения экстремизма в молодежной среде, профилактика межнациональных конфликтов, перекрытие каналов финансирования экстремистской деятельности и противодействие экстремизму в информационной сфере», - передает слова Гребенкина в ходе пресс-конференции, приуроченной к предстоящему в июне 25-летию СБ РФ.

Гребенкин также рассказал, что спецслужбы «в 2016 году выявили 1450 преступлений экстремистской направленности, что на 9,1% больше, чем в 2015 году».

По словам секретаря СБ, распространению экстремистских проявлений способствует деятельность иностранных НКО, действующих через сети интренет, «насаждая идеи национального, религиозного и расового превосходства».

Мы рекомендуем

Полная версия