Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Песков о реновации: Кремль не станет вмешиваться в городские дела

Вопрос о реновации в Москве не стоит на повестке дня в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это городские дела. Есть определенные пожелания, определенная критика москвичей, которая с готовностью воспринимается московскими властями», - цитирует Пескова агентство ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента, Кремль не видит причин вмешиваться в реализацию «крупного и очень позитивного проекта».

«Мэрия демонстрирует готовность принимать во внимание все замечания. Вся законотворческая работа, связанная с реализаций этого проекта, происходит с учетом мнения москвичей», - заключил Песков.

О начале разработки программы реновации жилья в Москве стало известно 21 февраля. Тогда состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с Владимиром Путиным. Говоря о необходимости снести пятиэтажки из-за «некомфортности» и сложностей с капремонтом, столичный мэр охарактеризовал состояние пятиэтажек как «печальное», а также напомнил, что плата за капремонт с их жильцов исправно собирается. В ответ Владимир Путин заявил, что знает «настроения и ожидания москвичей», а снести пятиэтажки и построить на их месте новое жилье представляется «самым правильным решением».

Есть версия, что вопрос о сносе ветхого жилья, с попутной стимуляцией строительного бизнеса возник еще в 2016 году, когда подсчеты инвестиций в капремонт показали, что дешевле построить новое жилье, чем ремонтировать имеющееся.

Мы рекомендуем

Полная версия