Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Власти Москвы начали мониторинг завышения цен на гостиничные услуги

Департамент спорта и туризма города Москвы 18 мая начал мониторинг цен на гостиничные номера столицы в преддверии Кубка конфедераций ФИФА.

Работа по мониторингу цен будет проводиться в течение месяца до начала соревнований и месяц – после (до 2 августа). Об этом сообщает пресс-служба мэра Москвы. В соответствии с постановлением правительства РФ № 89 от 10 февраля 2016 года, цены на гостиничные номера будут фиксированы. Так, в указанный период номера эконом-класса в московских отелях без категории не должны стоить дороже 3280 рублей за сутки, в однозвездочных — 6570 рублей, в трехзвездочных — 10 750 рублей. В данную стоимость также должна входить комиссия агентств или систем онлайн-бронирования.

Проверять добросовестное исполнение правительственного постановления будут через онлайн-сервисы (Booking.com, Hrs.com, Travel.ru, Ostrovok.ru). За нарушение предусмотрен штраф по статье 14.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение порядка ценообразования».

Ранее, в порядке подготовки к соревнованиям, отели, хостелы и гостиницы Москвы прошли классификацию. Категория «пять звезд» присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными — 209 гостиниц. Также было выявлено около сотни отелей, которые завышали свою категорию в системах онлайн-бронирования.

Мы рекомендуем

Полная версия