Москва
13 ноября ‘19
Среда

Google с 23 мая запустит в России сервис бесконтактных платежей Android Pay

Google с 23 мая запускает в России сервис бесконтактных платежей Android Pay. Об этом говорится в сообщении компании.

«Начиная с 23 мая 2017 года пользователи Android в России смогут не только искать и получать в нужный момент информацию с помощью приложения Google, прокладывать оптимальные маршруты в Google Картах и пользоваться всем многообразием приложений в Google Play, но также быстро и безопасно совершать покупки оффлайн и онлайн с помощью Android Pay», — заявил директор по маркетингу Google в России Дмитрий Кузнецов.

Приложение Android Pay будет доступно для смартфонов на базе Android 4.4 и выше. Приложение будет обрабатывать данные банковских карт владельца и позволит оплачивать покупки на кассе, просто включив телефон.

Партнерами программы выступают: Альфа-банк, Бинбанк, «ВТБ 24», МТС-Банк, банк «Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, банк «Русский стандарт», Россельхозбанк, Сбербанк, Тинькофф, а также сервис «Яндекс.Деньги».

Android Pay также поддерживают «Роснефть», «Магнит» и «Перекресток», которые планируют использовать систему поощрения для продвинутых клиентов в виде начисления бонусных баллов за использование сервиса бесконтактных платежей.

Мы рекомендуем

Полная версия