Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Бюджет США за 2018 год предполагает сокращение финансирования Украины втрое

Проект бюджета внешнеполитического ведомства США предполагает сокращение финансирования Украины по линии Госдепартамента более чем в три раза.

Согласно документу, который будет обнародован в полном объеме во вторник, в 2018 году финансирование социальных программ на Украине, которое осуществляется через такие фонды, как USAID, составит $203,7 млн. В 2016 году эта сумма эта сумма составила $667 млн.

По данным издания Daily Mail, проект бюджета администрации Трампа станет «основой возрождения американского величия». Он направлен на сбалансирование федерального бюджета в течение 10 лет посредством массовых сокращений финансирования госпрограмм. Предварительный анализ бюджета в понедельник публично провел глава кабинета Белого дома по вопросам управления и бюджета Мик Малвани. В частности, стало известно, что финансирование американской государственной программы медицинской помощи нуждающимся (Медикейд) будет сокращено на $800 млрд. Поэтому, либерально-настроенная общественность США уже окрестила новый бюджет как «жестокосердный».

Мы рекомендуем

Полная версия