Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Дональд Туск: У Европы и США разные позиции в отношении России

В ходе переговоров президента США Дональда Трампа с руководством Евросоюза, сторонам не удалось достичь консенсуса по ряду ключевых вопросов.

По итогам встречи в Брюсселе председатель Европейского совета Дональд Туск заявил: «Я не могу сказать, что у нас на 100% есть общая позиция в отношении России. Однако, что касается конфликта на Украине, похоже, что мы на одной линии».

Не удалось достичь результата также по вопросам торговли и экологии. «Некоторые вопросы остаются открытыми, такие как климат и торговля», - подчеркнул Туск, выступая перед журналистами (видео).

Общаясь с журналистами Туск отметил, что главным интересом связующим ЕС и США перед лицом глобальных угроз должны стать «демократические ценности, такие, как свобода и человеческое достоинство». «Вот о чем должны говорить Европа и Америка», - заключил председатель Евросовета.

Переговоры Трампа с руководством Евросоюза состоялись в четверг утром в Брюсселе. На встрече также присутствовали председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского парламента Антонио Таяни и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и обороны Федерика Могерини.

Мы рекомендуем

Полная версия