Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Вертолет Ка-62 совершил первый испытательный полет

Новейший вертолет Ка-62 успешно прошел первый испытательный полет на станции Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Сазыкина.

Продолжительность полета на скорости 110 км/ч составила 15 минут. За это время летчики-испытатели проверили общую работоспособность машины, функционирование систем электроснабжения бортового оборудования и силовой установки.

«Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров (пассажировместимость - 12-15) офшорных работ, экстренной медицинской помощи, выполнению операций по поиску и спасению, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой высоте практического потолка (5700 метров) и высокой тяговооруженности двигателей Ка-62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах», говорится в сообщении пресс-службы холдинга «Вертолеты России».

Гендиректор холдинга Андрей Богинский отметил, что испытания, в целом, прошли успешно и показали состоятельность проведенных ранее доработок опытной машины.

Перед введением в строй вертолета еще предстоит провести сертификационные наземные и летные испытания. На сегодняшний день на предприятии изготовлено еще несколько опытных образцов Ка-62.

Разработка Ка-62 началась в 1990 году. Полноразмерный макет вертолета впервые был представлен на авиасалоне МАКС 1995 году. Затем разработка машины была приостановлена из-за нехватки средств.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия