Москва
28 февраля ‘20
Пятница

РБК: Кремль намерен дистанцироваться от программы реновации в Москве

Замначальника Управления внутренней политики Кремля Александр Харичев во время встречи со специалистами Экспертного института социальных исследований заявил, что Кремлю следует дистанцироваться от программы реновации в Москве в канун муниципальных выборов.

По мнению Харичева, дать однозначную оценку программе реновации сложно, однако можно утверждать, что повестка муниципальных выборов, которые пройдут осенью, будет влиять и на федеральную повестку. «Фамилия Путина не звучала, но очевидно, имелось в виду, что президент не должен предоставлять свой политический ресурс Москве», — рассказал источник РБК, знакомый с ходом переговоров. Харичев также выразил сожаление, что «социологически одобряемая программа ( по данным опросов, ее поддерживает 70%), становится поводом для протестной активности».

17 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами рассказал, что программа реновации не стоит на повестке дня в Кремле, который не намерен вмешиваться в дела мэрии. «Это городские дела. Есть определенные пожелания, определенная критика москвичей, которая с готовностью воспринимается московскими властями», - заявил Песков, подчеркнув, что в целом, президент видит проект реновации как «позитивное начинание».

Мы рекомендуем

Полная версия