Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Спикер Рады Украины подписал законы о запрете георгиевских лент и языковых квотах на ТВ

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал законы о введении языковых квот на общегосударственных телеканалах и запрете носить георгиевские ленты.

«Сегодня я подписываю закон, который предусматривает обязательную долю украинского языка на общенациональном телевидении 75%… Также подписываю закон о запрете так называемой георгиевской ленточки, — цитирует Парубия ТАСС, — Сейчас в условиях войны это вопрос национальной безопасности. Как я вчера обещал, я безотлагательно подписываю закон. Закон подписан».

При этом, георгиевскую ленту спикер назвал символом ненависти и вражды. Напомним, поправки в кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривают наказание за публичное использование, ношение или демонстрацию ленты или ее изображения в размере от 850 до 2 550 гривен (1800 – 5420 рублей по текущему курсу). За повторное нарушение грозит штраф от 2 550 до 5 100 гривен или административный арест сроком до 15 суток. Подписанные Парубием документы будут переданы на подпись Петру Порошенко.

Мы рекомендуем

Полная версия