Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

В Ставрополье началась эвакуация в населенных пунктах из-за угрозы наводнения

В Ставрополье началась эвакуация граждан из семи населенных пунктов из-за угрозы наводнения. Соответствующее решение было принято на заседании краевой комиссии по ЧС 28 мая.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте губернатора края, есть основания полагать, что к полудню 29 мая Отказненское водохранилище может не справиться с притоком воды. По прогнозам, уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок к 12 часам по местному времени.

«Для того, чтобы защитить людей от возможной опасности, мы принимаем решение, что 29 мая начинаем с 6 утра эвакуацию населения в селе Отказное», - говорится в сообщении. В 10 утра начнется эвакуация в Зеленокумске, затем – в селах Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка и Покойное. «В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтеров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов», жителей эвакуируемых сел разместят в пунктах временного размещения.

Сотрудники полиции будут временно охранять указанные населенные пункты от мародеров.

Мы рекомендуем

Полная версия