Москва
8 июля ‘20
Среда

Патриарх Кирилл: Закон, противоречащий нравственности, не может считаться обязательным

Предстоятель Русской православной церкви, патриарх Кирилл раскритиковал законы, принимаемые на Западе, которые противоречат человеческой природе и являются основанием для разжигания ненависти.

«Когда законодательство разрывает связь с нравственностью, оно перестает быть законодательством, приемлемым для людей, и вызывает протесты, миллионные демонстрации. Почему люди так восстали против? По той же причине, по которой восставали против фашистских законов и законов апартеида», - в таком ключе высказался патриарх Кирилл в ходе своего визита в Киргизию о принятии законов о легализации однополых браков. Его цитирует Интерфакс.

Патриарх отметил, что «если закон порывает свою связь с нравственностью, он перестает быть для человека обязательным». Он привел в пример Францию, где «несколько человек в Сенате заставили всю страну жить по новым законам, забыть, что такое папа и мама, говорить «родитель №1», «родитель №2».

В заключение своей речи Кирилл подчеркнул, что «все законы вторичны по отношению к нравственности», а потому приниматься они должны исходя из соображений совести.

В понедельник патриарх Кирилл посетил Киргизско-российский славянский университет, где представил свою книгу «Свобода и ответственность: в поисках гармонии».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия