Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Путин снял ограничения на найм рабочих из Турции

Президент РФ Владимир Путин внес поправки в указ от 28 ноября 2015 года «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, снимаются ограничения на найм рабочих из Турции, а также ограничения на работу турецких компаний в России.

Подписанный Путиным новый указ предписывает признать подпункты «б» и «в» пункта 1 указа от 28 ноября, которые вводили ограничения для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ими отдельных видов работ на территории РФ, а также запрет для работодателей в РФ на привлечение с 1 января 2016 года для осуществления трудовой деятельности работников из числа граждан Турции, утратившими силу.

Министерству иностранных дел поручено направить в Турецкую Республику соответствующее уведомление.

Россия ввела санкции в отношении Турции после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24 в Сирии. После официальных извинений, принесенных Реджепом Эрдоганом, часть ограничений была снята. В начале мая Путин и Эрдоган договорились о «снятии ограничительных мер во взаимной торговле».

Мы рекомендуем

Полная версия