Москва
1 апреля ‘20
Среда

ФАС возбудила дело в отношении Gett Taxi

Московское УФАС возбудило дело в отношении агрегатора такси ООО «ГетТакси Рус» по признакам нарушения закона о конкуренции.

«Дело в отношении агрегатора такси возбуждено вследствие неисполнения предупреждения ведомства об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства», - цитирует сообщение надзорного ведомства агентство ТАСС.

Поводом для разбирательств стала реклама, размещаемая на бортах и задних стеклах автомобилей компании, где утверждается, будто минимальная стоимость поездки составляет 50 рублей. Однако по результатам проверки ведомства, минимальная стоимость проезда составляет 68 рублей - 50 рублей за посадку + 18 рублей за каждую последующую минуту.

В ведомстве отметили, что ранее компании уже было направлено предупреждение о необходимости прекратить вводить в заблуждение клиентов. «Компания должна была перестать распространять информацию "Gett Taxi от 50 рублей" на легковых такси и любыми другими способами», - говорится в сообщении УФАС.

Gett (GetTaxi) — израильская компания. По данным Forbes за 2016 год? Gett находится на девятом месте в списке самых дорогих компаний Рунета.

Мы рекомендуем

Полная версия