Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Полковника СКР Максименко заподозрили в получении взяток щенками

В уголовном деле бывшего начальника СКР Михаила Максименко появился новый эпизод, о котором стало известно на заседании Мосгорсуда.

Следователь сообщил, что Михаил Максименко подозревается в вымогательстве взятки у бизнесмена Дмитрия Смычковского, владеющего крупной строительной компанией. По версии следствия, Смычковский передал Максименко подержанный Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 млн рублей.

Источник Коммерсанта в правоохранительных органах отмечает, что Максименко также подозревается в получении взяток в виде щенков элитной породы. Однако защита полковника утверждает, что никаких животных в деле их клиента нет. От других комментариев адвокаты отказались.

19 июля 2016 года глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие подозревает фигурантов дела в покровительстве подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Мы рекомендуем

Полная версия