Москва
16 октября ‘19
Среда

Концерн Siemens поставил в Крым газовые турбины в обход санкций

Немецкий концерн Siemens поставил в Крым газовые турбины для электростанции в обход санкций. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным источника агентства, турбины SGT5-2000E были доставлены в Севастополь по морю. Они предназначены для новой, строящейся в пригороде, электростанции. Другой источник утверждает, что турбины были поставлены в Севастополь из Тамани. Дело в том, что в марте 2017 года совместное российско-германское предприятие Gas Turbine Technologies (контрольный пакет акций принадлежит Siemens), изготовило и поставило турбины в Тамань. Оборудование купила фирма «Технопромэкспортом», которая еще в ноябре 2016 года жаловалась на невозможность получить уже готовые турбины из-за санкций. Газета «Коммерсант» тогда писала, что Siemens задерживает отгрузку турбин, якобы опасаясь, что они будут использованы в Крыму.

Представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост категорически отвергает обвинения в нарушении санкционного режима. «Siemens не поставляла турбины в Крым и соблюдает все правила экспортного контроля», — заявил Трост. Минэнерго РФ от комментариев отказалось

Напомним, в Севастополе и Симферополе сейчас строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт.

Мы рекомендуем

Полная версия