Москва
3 июня ‘20
Среда

Захарова: ФБР может готовить провокацию в генконсульстве РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключила возможных провокаций, которые сотрудники ФБР могли готовить в российском генконсульстве в Сан-Франциско.

Мы не имеем малейшего представления, чем занимались сотрудники американских спецслужб в здании консульства. Они могли «подбросить в здание компрометирующие материалы, либо потом их каким-то образом найти». «Загружена специальная аппаратура, техника, производятся какие-то работы. Об этом, естественно, никто никого не информирует», - цитирует Захарову агентство ТАСС.

В российском МИДе действия США в целом воспринимают как попытку дестабилизировать не только двусторонние отношения, но и международный порядок. Обыски в объектах дипсобственности РФ могут стать ломающим систему международных отношений. Захарова сравнила их с атакой боевиков на американское посольство в Ливии в 2012 году. Он напомнила, что США Барак Обама тогда назвал незаконное вторжение на территорию консульства «покушением на сами идеалы, на которых в свое время была основана ООН».

Напомним, 7 сентября официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что ФБР не принимали участия в обысках дипломатической собственности России. Лица, принимавшие участие в обысках являлись агентами бюро дипломатической безопасности Госдепа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия