Москва
19 октября ‘19
Суббота

Греф назвал смену статуса карт Сбербанка на овердрафтные фейком

Глава Сбербанка Герман Греф в беседе с журналистами назвал слухи об изменении статуса дебетовых карт в мобильном приложении банка на овердрафтный «фейком от начала до конца».

Греф пояснил, что в мобильных приложениях некоторые дебетовые карты всегда отображались как овердрафтные. Это вызвано технической необходимостью. Речи о том, что у карт может поменяться статус без ведома ее владельца быть не может, «это тоже самое, что вам взять и без вашего согласия заменить кредит на депозит». Дебетовая карта в отдельных случаях может в некотором смысле работать как овердрафтная. Дело в том, что иногда при проведении транзакции «возникает так называемый технический овердрафт, он покрывается за счет банка».

«Все наши будущие планы связаны только с одним — с упрощением наших продуктов, с созданием более выгодных условий и ничего подобного в планах не было и нет. Дональд Трамп это называет «фейк ньюс», вот это 100% фейк ньюс», — цитирует Грефа РИА Новости.

В заключение глава Сбербанка подчеркнул, что кредитная организация «не планирует никаких действий хоть как-то ухудшающих положение клиентов».

Мы рекомендуем

Полная версия