Москва
17 сентября ‘19
Вторник

Частная переписка зампреда Госдумы Лебедева грозит обернуться скандалом

Игорь Лебедев

Высказывание заместителя председателя Госдумы Игоря Лебедева относительно девочки-инвалида обратило на себя внимание зампреда Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере Елены Тополевой-Солдуновой.

Она сочла пост Лебедева в Twitter возмутительным и требующим рассмотрения на думской комиссии по этике. «Ему должна быть дана публичная оценка. Такое впечатление, что человек живет в эпохе Средневековья, а не в 21 веке гуманизма», - цитирует Тополеву-Солдунову агентство РИА Новости.

Ранее Игорь Лебедев в частной переписке со статс-секретарем Центробанка Александром Торшиным позволил себе сомнительный комментарий на фото маленькой девочки без рук. «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — написал в Twitter зампред Госдумы. Депутат парламента Сергей Боярский такую позицию назвал «омерзительной», после чего этой беседой заинтересовались СМИ.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Лебедев пояснил ситуацию так: «Это была частная переписка, хоть и в публичной плоскости. Я давно знаком с Торшиным. По непонятным для меня причинам он выложил на своём аккаунте в Twitter видео бедной маленькой девочки, которая родилась без рук и которая кушает с помощью ног. В ответ на размещение данного видеоролика я написал в адрес исключительно Александра Торшина комментарий, что я считаю, что ситуация, когда родители позволяют рождаться таким детям-инвалидам, непозволительна». Лебедев подчеркнул, что в своем комментарии он не имел ввиду конкретного человека, а также людей, получивших инвалидность позже – в процессе жизни. Однако медицина сейчас развилась до того уровня, что патологии можно определить на ранних стадиях, и вопрос будущей жизни маленького человека целиком ложится на прихоть родителей, с чем, собственно, и не согласен зампред Госдумы.

В интервью РИА Новости Лебедев также подчеркнул, что не сомневается в своей правоте: «Мне извиняться не за что Я никого не оскорблял, тем более эту девочку. Замечательный ребенок, прекрасная семья, дай Бог им всем здоровья».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение