Москва
23 октября ‘19
Среда

Декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран из 193

Предложенная президентом США Дональдом Трампом декларация о реформе ООН получила в мире небывалую поддержку. Документ подписали 128 из 193 государств. Об этом сообщила постпред США при ООН Никки Хейли.

«Отклик, который мы получили, был просто фантастическим: 128 стран подписали декларацию с сегодняшнего утра», — цитирует Хейли агентство Sputnik.

Ранее, в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН Трамп заявил следующее: «В последние годы ООН не в состоянии в полной мере реализовать свой потенциал из-за бюрократии и проблем в менеджменте. Нам нужна ООН, которая восстановит доверие людей по всему миру».

В подготовленной Трампом декларации из десяти пунктов предложены такие меры, как изменения структуры ООН и сокращение штата сотрудников организации.

В России пакет реформ Трампа восприняли с настороженностью. В Москве не сочли нужным участвовать в инициированном президентом США заседании, посвященном преобразованиям в ООН. В интервью Известиям глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что предложения Трампа могут де-факто снизить роль ООН в мире.

Мы рекомендуем

Полная версия