Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Трамп: США введут дополнительные санкции против Ирана

Президент США Дональд Трамп обозначил основные пункты новой стратегии по сдерживанию Ирана.

В ходе своего пятничного выступления Дональд Трамп заявил, что сделка по Ирану от 2015 года оказалась ширмой, за которой Тегеран продолжил развивать ядерную программу. Более того, он стал активно сотрудничать с КНДР.

«Как президент США я не могу с этим мириться, а потому предлагаю следующие меры: Мы будем сотрудничать с соседствующими с Ираном странами, чтобы стабилизировать его военную активность, введем дополнительные санкции в отношении Ирана, чтобы заблокировать финансирование терроризма», - заявил Трамп. Он подчеркнул, что особое внимание будет уделяться противодействию программе по  вооружению Ирана «ракетами, которые так пугают соседние с ним страны».

«Мы предпримем ряд важнейших шагов для противостояния враждебным действиям Ирана и чтобы убедиться в том, что Иран никогда не заполучил ядерное оружие», - сказал американский лидер, напомнив, что буквально несколько часов назад США внесли в санкционный список КСИР Ирана.

«Надеюсь, что санкции против иранского режима, наконец, заставят власти этой страны, задуматься о тяжелейшей ноше, которую они взвалили на многострадальный народ Ирана», - заключил президент США.

Мы рекомендуем

Полная версия