Москва
27 мая ‘20
Среда

Умер бизнесмен Левон Айрапетян

Армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян скончался в среду утром в Москве. Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь МИДа Армении Тигран Балаян.

«Сегодня утром скончался величайший сын армянского народа, образцовый патриот и меценат Левон Айрапетян. Пусть земля будет пухом. Никогда не забудем Левона Гургеновича и его наследие», - написал Балаян на своей странице.

Левон Айрапетян родился в 1949 году в селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха.  После работы журналистом в ряде изданий, таких как «Комсомольская правда» и «Собеседник», а также учреждения Издательского дома «Современник», он стал заниматься бизнесом. 

В 2016 году Айрапетян был осужден Замоскворецким судом Москвы за хищение денег у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. По данным следствия, бизнесмен пообещал содействовать смягчению приговора Изместьеву за  $700 тысяч. По решению суда, Левон Айрапетян был признан виновным в мошенничестве и приговорен к 4 годам лишения свободы. Через два года в связи с  болезнью он был отпущен под домашний арест.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия