Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Исследование: из-за проблем с экологией в мире гибнет больше людей, чем от военных действий

Причиной смерти каждого шестого человека на планете в 2015-м году стало загрязнение окружающей среды. К такому выводу пришли ученые из нескольких неправительственных организаций, которые на протяжении нескольких лет изучали воздействие неблагоприятных экологических факторов на жизнь человека.

Согласно результатам исследования, опубликованным в медицинском журнале Lancet, от заболеваний, вызванных токсичной окружающей средой, гибнет больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых. Это 16% всех смертей в мире, то есть, больше, чем процент гибели людей во всех военных конфликтах в мире.

В докладе отмечается, что загрязненный воздух и вода становятся причиной таких заболеваний, как инфаркты миокарда, недостаточность сердечно-сосудистой системы, онкология, хронический бронхит и так далее.

Порядка 800 тысяч человек в мире ежегодно погибает от несоблюдения норм экологической безопасности при организации рабочих мест. В основном, вышеуказанные неблагоприятные факторы бьют по малообеспеченным гражданам, которые вынуждены добывать свой хлеб на тяжелейших работах и проживают в неблагоустроенных районах городов.

Мы рекомендуем

Полная версия