Москва
11 июля ‘20
Суббота

США назвали Каталонию неотъемлемой частью Испании

США считают Каталонию неотъемлемой частью Испании. С таким заявлением выступила представитель Госдепа Хизер Науэрт.

«Каталония является неотделимой частью Испании. США поддерживают меры, которые принимает испанское правительство для сохранения сильной и единой Испании», - говорится в заявлении Науэрт.

На фоне известий из Барселоны правительство Германии в лице представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта заявило, что не признает независимость Каталонии. «Провозглашенная в одностороннем порядке независимость нарушает защищаемые принципы. Федеральное правительство не признает такое провозглашение независимости», - заявили в правительстве.

Глава МИД Украины Павел Климкин в своем твиттере написал: «Украина поддерживает государственный суверенитет и территориальную целостность Испании в рамках признанных границ на международном уровне».

В российском Совфеде не стали давать резких оценок решению каталонского парламента. Глава международного комитета Совета федерации России Константин Косачев отметил довольно высокую вероятность возвращения к «силовым сценариям». «Думается, ошибок наделали обе стороны, и сейчас их готовность договариваться значительно ниже, чем ещё примерно неделю назад, когда были предпосылки для достижения договорённостей», — написал Косачев в своем Facebook.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия