Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Киев готовит «радикальную» резолюцию о возвращении Крыма

Киев готовит проект резолюции, которая должна стать основой для возвращения Крыма. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

Он подчеркнул, что данная резолюция станет самой «радикальной». В ней среди прочего содержится требование отменить решение российского суда о признании экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России). Авторы документа также отмечают необходимость добиться доступа международных организаций в Крым.

 «Но на сегодня наша единственная опция - это продвижение мощной и четкой резолюции, которая будет консолидировать международное сообщество в вопросах поддержки Украины», - цитирует Климкина издание LIGA.net. В заключение украинский министр озвучил пожелание, чтобы в будущем данную резолюцию начали использовать в судебных процессах против России, в том числе в Гааге.

Стоит отметить, что в самой Украине нет однозначного понимания роли подобных документов. Например, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука ранее заявил, что Украина никогда не вернет Крым и Донбасс под свой контроль, принимая популистские законы и резолюции.

Мы рекомендуем

Полная версия