Москва
4 июля ‘20
Суббота

Аваков прокомментировал задержание его сына по делу о рюкзаках

Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал сегодняшнее задержание его сына в рамках дела о рюкзаках, которые МВД закупило в 2015 году.

По словам Авакова, ни его сын, ни фирмы в которых он является учредителем, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины. «Всем тем, кто хочет использовать эту ситуацию в пиар целях, ради собственных политических амбиций – или для решения своих конъюнктурных задач – отвечу еще раз – не выйдет. Я не размениваю своих принципов на личный комфорт и легкость бытия», - написал Аваков в своем Facebook.

Он отметил, что «баланс независимости и незаангажированности в молодых антикоррупционных органах должен быть восстановлен», а потому попытки оказать давление на руководство МВД не возымеют никакой силы.  «Надеюсь адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие - расставит все по местам!», - заключил Аваков.

Как сообщает ТСН, в «Народном фронте» задержание Александра Авакова связали сборьбой за власть, за проведение досрочных выборов. Там отметили, что ход делу, которое два с половиной года пылилось на полках НАБУ и САП, дали только тогда, когда «МВД и лично Аваков не допустили силового разгона палаточного городка под Верховной радой и заняли отдельную и независимую позицию среди других правоохранительных органов».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия