Москва
3 июля ‘20
Пятница

Российский лес будут продавать в Китай через блокчейн

На Дальнем Востоке в скором времени может появиться российско-китайская биржа по продаже и покупке древесины. Сделки на ней будут проводиться с использованием технологии блокчейн.

Перспективы создания такой биржи 2 ноября обсудили директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке Леонид Петухов и секретарь Китайской ассоциации лесной промышленности Ши Фен.

«Весь лес, который будет куплен на этой бирже, будет сертифицирован, а лес, который будет куплен иначе, будет считаться контрабандой. Мы должны предложения по порядку регулирования взаимодействия в лесной отрасли дать в течение двух ближайших недель», - цитирует Петухова пресс-служба Минвостокразвития.

Ши Фен назвал такое предложение заслуживающим внимания. По его словам, создание биржи будет способствовать установлению доверительных отношений между бизнесменами двух стран.

«Мы должны прийти к общему знаменателю для дальнейшего сотрудничества, чтобы наши требования по лесопользованию совпадали друг с другом», - подчеркнул Ши Фен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия