Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Названо имя загадочной «племянницы Путина»

Следователи США назвали имя женщины, которая выдавала себя за племянницу российского президента Владимира Путина и пыталась помочь Трампу в ходе его предвыборной кампании.

Издание Politico со ссылкой на источники утверждает, что женщину зовут Ольга Виноградова. Именно так называет свою собеседницу в электронной переписке Джордж Пападопулос (советник Трампа во время предвыборной кампании). На кого работала женщина, как ее зовут в действительности, и где она живет, не уточняется.

По версии следствия, в марте 2016 года Пападопулос встретился в Лондоне с британским профессором Джозефом Мифсадом. Тот якобы заявил, будто у российских спецслужб есть компромат на Хиллари Клинтон. Чтобы его получить, штабу Трампа посоветовали выйти на руководство РФ. Как раз в этом должна была помочь Виноградова.

Сам Пападопулос такую версию событий категорически отрицает и заявляет, будто и так давно знал о компромате на Клинтон, за которым никогда не охотился.

Пападопулос, и бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт сдались ФБР 30 октября, им предъявлены обвинения по 12 пунктам.

Мы рекомендуем

Полная версия