Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Стала известна последняя воля Михаила Задорнова

Михаил Задорнов незадолго до своей смерти составил список просьб, которые ему хотелось, чтобы были исполнены, когда его не станет.

Выдержки из завещания публикует телеграм-канал Mash.

«Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге. Быть похороненным в одной могиле с отцом. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом», - говорится в прощальном письме.

В последние годы Задорнов испытывал трудности с содержанием библиотеки в Риге. Много средств уходило на лечение. В марте 2017 года было заявлено о закрытии библиотеки, хотя изначально рассматривался вариант с переездом.

«Нет сил содержать. Я затратил больше полутора миллионов евро на то, чтобы ее открыть, купить помещение, сделать шкафы, завезти книги, содержать штат. Это все я один делал, и у меня больше нет сил. Нужно очень много концертов дать, чтобы ее продолжать содержать», - заявил тогда Задорнов в интервью изданию Собеседник.

Михаил Задорнов основал свой культурный центр в 2009 году. Он назвал его в честь своего отца Николая Задорнова, известного писателя. Книжный фонд составляет около 40 тысяч экземпляров.

Мы рекомендуем

Полная версия